понедельник, 25 февраля 2013 г.

Chip & PIN Платежи по карте

Тема о том, что карточным платежам хорошо бы стать мобильнее давно не дает покоя людям. Конечно уже давно при виде кредитной карточки кассирши в магазине не кричат "Мань, хватит болтать, мне по карточке заплатить надо!", но все-таки особенной мобильности тут не было. Аппараты для приема кредитных карт могли стоять только привязанными пучком проводов к большой кассе.

С этим инстинктивно хотелось как-то побороться, но как - непонятно. Честно говоря, не совсем понятно и зачем бороться, но тут проще: по мысли банков и платежных систем, малый бизнес спит и видит как ему начать принимать кредитные карточки на каждом рынке, не устанавливая всяких кассовых агрегатов и линий электропитания и не крутя ручку, как было можно в советское время:
images-1.jpeg

Последние года два-три участники цирка надеялись на Square . Но видимо постепенно надежда тает. Наверно все таки PIN Pad пока требуется защищать лучше. Да и Чипы надо читать - не все же с магнитной лентой мучаться. Так что теперь PayPal сделал читалку для карты с PIN Pad ом, которая к телефону подтыкается через BlueTooth (насколько я смог понять)
Paypal-Here.png
Лично мне кажется, что все эти попытки являются признанием того, что все-таки кредитные карты в борьбе за платежи побеждают мобильные счета. По крайней мере для приличного размера физических товаров. Равно как и того факта, что платить за нормальные товары в физическом мире пока еще нужно.

Комментариев нет:

Отправка комментария