пятница, 15 февраля 2013 г.

На самом деле я BATMAN

Очень интересная статья про Better Approach To Mobile Adhoc Networks (BATMAN) и кстати другие способы соединения смартфонов напрямую, минуя сеть. Когда читаешь такие статьи с описанием всего, что люди вокруг этого напридумывали, как-то начинаешь верить, что наверно за этим есть определенное будущее. Конечно пока в основном для "еmergency" ситуаций, но постепенно это может развиться и во что-то более используемое. Единственное, что мешает мне поверить в светлое будущее такой технологии, это закон сохранения энергии. Точнее закон вечно заканчивающейся батарейки. все таки излучение сигнала достаточного для работы других устройств через тебя требует гораздо большего потребления энергии, чем самому поговорить. А проблема вечносадящейся батарейки хорошо понятна современному пользователю мобильного телефона и без таких сложных технологий. Впрочем - если предположить, что сети какие-то останутся, то каким-то способом им понадобится подводить только электричество. Для подзарядки акуумуляторов.

В принципе даже можно подумать об автомате, который за какую-то сходную цену заряжает твой телефон электричеством. А все остальное телефон соображает сам где найти, раз он такой умный. Вероятно за этим стоит даже какая-то перспектива. не век же будет считаться, что подключиться к розетке где-то ничего не должно стоить.
вот кстати и образец

the_power_vendor_phone_charge_vending_machine_postcard-r0913a78b75b6434a80ded7bbead579fa_vgbaq_8byvr_512.jpg

2 комментария:

  1. Метеорит навеял :) и отвалившаяся из-за него сотовая связь

    Наверное, эти искания имеют смысл только если это удастся сделать дешевле чем у MNO

    например, создать альтернативную народную копилку - пользователи молчуны, пропускающие чужой трафик, получают компенсацию в виде денег или бесплатной еды :)

    ОтветитьУдалить
  2. На первых порах наверно это все таки остается для Emergency случаев. А потом если телефонов станет много, народ приспособит это к нормальной жизни.

    ОтветитьУдалить