среда, 27 февраля 2013 г.

Реклама, октопус и билайн

Билайн просто герой дня: теперь у них абоненты будут получать деньги за просмотр рекламы. Читаем:
Абонентам мобильной связи «Билайн» доступно новое приложение Octopus, которое позволяет клиенту, подключившему сервис, управлять подпиской на получение информации рекламного характера и получать вознаграждение за ее просмотр.
чуть дальше там же:
Для подключения к услуге абоненту необходимо скачать и установить на смартфон программу, которая управляет доставкой и отображением рекламного сообщения, а также производит учет контактов с контентом и начисление вознаграждения. Программа доступна для владельцев смартфонов на платформах iOS, Symbian, Android и Windows Mobile. Система позволяет обеспечить таргетированность рекламы в соответствии с потребительскими предпочтениями.

Идея платить пользователям за просмотр рекламы, как мне кажется конечно "хороша" но, насколько я понимаю не работает. Так как рекламировать что-то надо тем людям, у которых есть деньги. Тысяча первая попытка скорее всего докажет этот факт еще раз.


Интересно отметить, что на сайте этого октопуса AD-FON - слово то какое! написано что это работает не только и не столько для билайна, сколько для всех. то есть Деньги они начисляют грубо говоря "через киви". То есть возможно и так, что билайн не виноват. Просто нашли повод для PR.


И еще - по ссылке ad-fon.com открывается замечательный сайт, который как бы намекает на некоторую немолодость этого проекта: Screenshot_2_27_13_1_10_PM.png

А вот небольшой видеоролик по теме от авторов. Внимание - Английский язык:




Комментариев нет:

Отправка комментария