суббота, 9 февраля 2013 г.

Новые возможности услуги Радар - МегаФон

Теперь у услуги Радар есть Web сайт. Никакого инсайда про него я не знаю совершенно честно. Я бы и про его наличие не узнал бы. но наткнулся случайно в одном из новостных потоков. Ничего такого , зачем этот сайт и услуга мне были бы нужны я найти не смог.
Screen Shot 2013-02-09 at 2.39.01 PM.png

Но если кому-то не хватало Web Сайта в меру старого навигатора , то в принципе оно теперь есть. Из полезного, чего нет в навигаторе - тут есть пробки и база POI - то есть все как в яндексе, только непривычнее и требует регистрации и абонплаты. Всего остального в части управления собственно позиционированием в общем нет. Конечно, основные гигиенические функции - вроде как поискать кого-то, посмотреть кто меня может искать присутствуют. Так что пользоваться можно, но как -то они не вызывают ассоциации с с основным слоганом, который написан на морде WEB сайта:
Screen Shot 2013-02-09 at 2.47.57 PM.png

Старая версия мне показалась даже более современной, хотя и она конечно устарела порядком.

С грустью подумал, что чем дальше, тем непонятнее, зачем ( не путать с "почему") операторы занимаются такими вот радарами, если пользователь теперь уже точно их ищет в яндексе и гугле. Грубо говоря, вместо того, чтобы копировать то, что сделали старшие интернет-браться по разуму, надо бы стараться с ними партнериться на базе тех немногих остающихся особенностей, которые собственно дает позиция сотового оператора. А мы все как будто застряли в 2000-х годах, когда кто во что горазд спешили лично выпендриться с сделав что-нибудь с помощью короткого смс номера и WAP-Телефона…

Но Wеb сайт теперь есть. и даже не самый стыдный. Так что можно пользоваться.
А еще я с грустью посмотрел на "дедушку" сайтов навигатора. Ностальгии много, но конечно это теперь совсем уж архаизм. Хотя должен сказать, что никогда я не переоценивал значение WEB интерфейса сайта навигатора. Всегда это было дополнением собственно к возможности поиска с телефона.

Комментариев нет:

Отправка комментария