среда, 27 февраля 2013 г.

Участники тендера

С тендером на Web сайты у Минсвязи дело обстоит лучше с WiFi в метро у московского правительства. По крайней мере заявились 2 участника.

Минкомсвязи опубликовало результаты вскрытия конвертов по объявленному 22 января конкурсу на создание и поддержку портала «Российская общественная инициатива» (РОИ). Подано было всего две заявки, причем обе – от госкомпаний: «Ростелеком» и «Почта России». В обоих предприятиях не стали комментировать свое участие в конкурсе.

Оба жениха хороши. Требования вероятнее всего под стать. Крайне интересно будет посмотреть, что в итоге получится. Ждать недолго: уже 15 марта что-то забесплатно должны сделать. Зато можно будет козырять тем, что не потратили государственных денег. А значит, что не распилили. Уже достижение.
Use case кстати замечательный:
Предполагается, что РОИ посредством интернет-портала и Call-центра будет круглосуточно собирать предложения по изменению нормативной базы и выставлять их на электронное голосование.
Провалить такое трудно. Сделать погано - можно. Но так, чтобы не получилось совсем - невозможно. Хотя есть один момент: Call центр обычно стоит денег. И не очень маленьких. Так что поставщики услуг Call Центров наверно уже ищут, где занимать очередь, сукины дети.

Тот факт, что в итоге все эти предложения никуда не пойдут, а если пойдут, то только как аргументация для необходимых другим людям решений - так это второе дело. Главное что "быстро и бесплатно" :)

Комментариев нет:

Отправка комментария