вторник, 19 февраля 2013 г.

Operator Billing? Russia? Skype?

Очень странная новость про скайп: Skype launches direct carrier billing in Russia, soon will bring it to U.S.. дословно:

Microsoft's (NASDAQ:MSFT) Skype unit launched a new program to support direct carrier billing for Skype mobile VoIP credits in Russia, and the company said it will bring the service to the United States as well.

насколько я понимаю английский, получается что Скайп запустил в Росии какой-то новый способ оплаты. Видимо со счета мобильного телефона. Забавно что именно в России. В Америке пока нет, но обещают тоже. Все это, конечно, отголоски истории полугодовалой давности о том, что Skype подружился с поставщиком услуг "operator Billing" по имени Mach. Англоязычные сайты полны сообщениями, что скайп что-то запустил. На русских - полное запустение и никто ничего не пишет. Полез посмотреть как предлагают заплатить за скайп - А там ничего нового нет. Как и обычно кредитная карта + всякие странные платежные системы, из которых прилично смотрятся только Yandex деньги. Операторы там кстати смотрелись бы не так прилично, но их там тупо нет. Остается вопрос - Что же запустил Скайп в России? и куда? может хоть что-то кто-то знает? Мне попалось только вот такое подозрительное место, но я им параметры скайпа доверить даже не решился бы
Или может они запустили только программу? А сам сервис только предстоит?
Кстати интересны комментарии к новости например на Engaget е Вот например человек рассуждает о бессмысленности платежей с лицевого счета. Тоже наверно много повидал. так что с грустью смотрит на потуги на этом фронте:
The only people who need carriers and voice plans are the carriers. Users only need internet providers. Either the carriers win by brainwashing users into paying for everything three times over, or the users win and the carriers get used to being internet providers in order to stay in business.




Комментариев нет:

Отправка комментария