четверг, 7 февраля 2013 г.

Блоггеры жалуются

В пресс обзорах в таких случаях пишут "Блоггеры указывали на проблемы со связью и плохое покрытие сети."
«Когда я приезжаю в очень отдаленные уголки нашей страны, там прекрасно как минимум работает 3G, все грузится, — подчеркнул премьер. — А у нас в Москве нормально даже связь стандарта начала 2000-х годов плохо работает. Хочу обратить внимание на это Минсвязи, сотовых операторов и правительства Москвы».
Прямо скажем, ничего другого, кроме жалоб, "Блоггеры" не пишут обычно. Так как жаловаться - это основное что можно написать в блоге. Собственно можно и по этому блогу это заметить. Блоггер номер 1 в этом смысле не исключение. Тут же толпа министров и заместителей побежала отчитываться о том, как они борются за качество связи в Москве. Операторы низко присели в ожидании очередного кошмаринга. Никаких конструктивных действий скорее всего не возникнет и не появится. Как это обычно и бывает с блоггерами. Конструктивные действия кстати мне не так понятны, так как, насколько я понимаю, в ситуации нет какого-то одного виноватого. И санитарные нормы, и очумевшие стоимости всего в Москве, и огромная плотность заселения и довольно странный формат застройки не дают операторам нормально развернуться. Хотя операторы тоже, мягко скажем, тоже не сильно торопятся платить на каждом повороте в Москве. И наверно в чем-то правы. Ибо идти на поводу у рэкета - не самое умная стратегия поведения. в общем одного виноватого тут не найти. А видимо этим сейчас все и будут заниматься.

Стоит предположить, что как и все блоггеры, этот пользуется Айфоном. И его служба безопасности вероятно тупо ненавидит этот айфон, так как не понимает что в айфоне происходит и не может его контролировать. Не от глупости, а просто от того, что Айфон неподконтролен нашим шифровально-антишифровальным законам. Потому Служба безопасности "блоггера1" чинит всевозможные препятствия связи самого блоггера, путем установки всевозможных глушилок и препонов попыткам операторов организовать нормальную связь вокруг "блоггера1". В общем все это смотрится крайне смешно. Но делать нечего.

еще можно заметить, что видимо "Блоггеру1" нужно, чтобы именно его айфон показывал что у него есть 4G. Так как ждать от Apple поддержки российского LTE вряд ли приходится, а такого фокуса, как у AT&T с ее трогательным отношением c Apple тоже не получится, то наверно опять сейчас все побегут освобождать и выдавать новые частоты. Так что нас ожидает очередное цирковое представление, которое видимо закончится победой небезизвестной голубой компании...

Как гласит известный интернет-мем - "С нами стыдно, зато весело"

Комментариев нет:

Отправка комментария