четверг, 1 ноября 2012 г.

Square в России - трудная дорога.

Snapshot 11:1:12 1:40 PM.png

Итого: Square по мтсовски - выглядит как просто продажа устройств имени приват банка. Лавка, которая собственно двигает само устройство видимо не слишком известная, но более или менее самостоятельная и разумная.


Square от билайна выглядит примерно так же, но как продажа устройcтв имени Альфа Банка. Но крашеных в полосатые цвета конторой "Telemarket" (™ Pay-me), которая не совсем понятно имеет ли какое-то отношение к билайну или хотя бы альфе.
Snapshot 11:1:12 1:51 PM.png
Сайт у них замечательный. Особенно Офферта на нем хороша:
image001.png
Впрочем наличие GPL на месте офферты по крайней мере говорит, что какие-то разработчики что-то паяют. Что наверно дает надежду. Впрочем все равно выглядит так, что контора довольно самостоятельная - просто билайн они взяли в качестве телефонного оператора, раз уж разговор про телефоны.


В обоих случаях, насколько я понимаю, роль оператора не сильно важнее роли чукчи в анекдоте про космонавтов, которому велено не гавкать, а собак кормить…. ни о каком интересе в бизнесе у операторов в этой истории видимо речи не идет. Никто даже как-то не упирает на историю о том, что в теории можно было бы таким образом пополнить счет собственного телефона. Наверно потому, что люди с такой штукой и кредитной картой для таких целей давно и успешно используют интернет банкинг.



P.S. а еще - у меня закрались подозрения, что телемаркет - это и есть Nikita, то есть более или менее независимый игрок.

"ООО ""Телемаркет"" 7(495)926-74-74 help@nikita.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария