воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Религиозные запреты 3G

В Иране пытаются запретить передачу данных и мобильный интернет по религиозным соображениям.
Пока не совсем законодательно. А путем послания от имени духовного лидера.
Grand Ayatollah Makarem Shirazi, who is a spiritual guide for many Shia Muslims said that the new service from Rightel should be shut-down.

In a statement sent to the Tehran Times, he said that:"At the current time, I believe these services have more negative sides than their positive features. Also the country and people are not in urgent need of such features, so it's better if the Iranian government suspends 3G services in country."

Впрочем в Иране - послание от духовного лидера, насколько я слышал, это почти то же самое что законодательно. Но меня повеселило другое: оказывается, в UK тоже были такие проблемы:
The issue of mobile content morals is not limited to Iran. In the UK when 3G services were being launched, a number of churches with base stations installed in their clock towers wanted bans on adult content being broadcast from the antennas on their properties.

Не вещайте порнографический контент с тех станций, что установлены на церквях. Все таки чувствуется разница европейского и азиатского подхода. Но проблема конечно одна и та же.

По ходу задумался: не секрет, что в России есть много мест, где нельзя ставить базовые станции и антенны сотовой связи по той или иной причине. Где-то это соображения безопасности, а где-то просто почти "экономические запреты". Интересно а у нас на церквях можно устанавливать антенны и базовые станции или нет? и чем и кем это ограничивается, если конечно ограничивается?

Комментариев нет:

Отправка комментария