воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Билет на автобус или метро

В столичном транспорте заработают электронные кошельки.

ООО "Мак-Кинзи и Компания СиАйЭ" должно будет к апрелю 2013 года разработать проект электронного кошелька (ЭК) на смарт-карте для оплаты проезда в московском общественном транспорте. Как отмечает РБК daily, сроки очень небольшие, но компании поможет богатый опыт в этой области.


Название компании очень странное. не правда ли: ООО "Мак-Кинзи и Компания СиАйЭ" - на самом деле конечно она "СиАйЭс", но это конечно опечатка, к которой придираться не стоит. А сама компания - просто название русского отделения McKinsey.

Конечно интересно, что они изобретут. Но наверно что-то общеупотребительное - типа NFC билетов, и очередной замены турникетов во всем общественном транспорте и метро. Что кстати почти неизбежно, так как "гранаты у них системы разной" и потому общий билет просто так невозможен.

Главное чтоб они опять не стали показывать пальцем на мобильные телефоны и стандарт NFC, как единственное спасение. Хотя как дополнение к спасению могло бы смотреться очен и очень хорошо. То есть все таки, хорошо бы, чтобы эти илеты были бы хотя бы на уровне Физическом (и немного логическом) совместимы с NFC, который принят в телефонах.

Комментариев нет:

Отправка комментария