воскресенье, 10 февраля 2013 г.

iOS 6.1 и батарейка

Все таки iOS 6.1 "содить" батарейку даже на iPhone 4s. Vodafone подтверждает, и даже просит не обновляться оказывается. При этом просачивается какое-то упоминание того, кто виноват. Несмотря на суровые NDA:
Apple told Vodafone that it is working on fixing the problem, although they haven't issued a public statement at the time.


С учетом того, что новость довольно свежая: всего-то 9 февраля, видимо стоит ожидать очередного обновления от Apple которое фиксит батарейку. Как у них получается что-то менять от прошивки к прошивке, так, что оно так критично меняет срок жизни от батареи - не совсем понятно. Остальные телефонщики этим почему-то не болели раньше. Хотя почти очевидно, что в современных телефонах от версии к версии как-то пытаются модернизировать беспроводной стек, а там любые, даже самые мелкие изменения дают значительное изменение для батарейки, но работают неоднозначно на разных сетях и в разных странах. Так как стандарты написаны не только для того, чтобы их все соблюдали, но и еще для того, чтоб каждый делал это немного по своему. Телефонщики старого образца это понимали, и видимо изменения вносили осторожно и небыстро, тщательно все тестируя. А новый мир не понимает этого "не быстро", вот мы и имеем то, что имеем.

Комментариев нет:

Отправка комментария