четверг, 25 апреля 2013 г.

MNP ускользает от "МегаФона"

Вот такая новость на Comnews.
Исполнительный директор ОАО "МегаФон" по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин подтвердил, что сотовые операторы могут не успеть запустить услугу MNP к декабрю: технического решения до сих пор нет. По его словам, запуск MNP является "сложной технической процедурой", связанной с закупкой дополнительного оборудования, а его одновременное приобретение всеми российскими операторами может увеличить срок производства. "МегаФон" пока не уверен в наличии технического решения, которое позволит реализовать возможность переносимости мобильных номеров к 1 декабря 2013 г., – пояснил топ-менеджер в интервью "Интерфаксу". – На внедрение MNP в большинстве стран отводится два-три года. Мы же пытаемся уложиться в считанные месяцы".
Нет, я не злорадный. Хотя конечно я об этом говорил пусть немного, но раньше. Все сказанное теперь уже действительно правда. И кстати непонятно на самом деле, почему именно от Мегафона оно "ускользает". Насколько я понимаю, все примерно в одной и той же ситуации. Другое дело, что про MNP Было известно довольно давно. И многие работы было бы можно проводить заранее, понимая, что тема эта "неизбежна как дембель". Потом под сделанные технические решения легли бы подзаконные акты, и все бы сошлось нормально. Ну или с небольшими косяками. Но сошлось бы. Но заранее в условиях текущих думать не принято. Стратегия у операторов безошибочна, так как предполагает принцип "подождем - посмотрим что скажут свыше". Думать и работать наперед в условиях нечеткой задачи - работа грамотных инженеров. Но они в наше время любят вступать в действие только после получения ТЗ от коммерсантов. А те смотрят на ситуацию тоже с точки зрения текущей и ближайшей выручки. И конечно совсем не хотят этого самого MNP. Благо есть причина - "Министерство ничего не сказало". В общем итог обычный: В итоге все конечно молодцы, как в классической истории про команду гребцов:

История конечно не совсем про это. Но так как я пока все-таки не совсем объктивен и философичен,то мне конечно эта история кажется очень к месту по многим поводам.

Комментариев нет:

Отправка комментария