суббота, 13 апреля 2013 г.

Оштрафовали

ФАС оштрафовала МегаФон на 110 тыс. руб. за рассылку автоматической sms-рекламы
Федеральная антимонопольная служба оштрафовала сотового оператора "МегаФон" за распространение sms-рекламы. Об этом сообщается на сайте регулятора. Сумма штрафа составила 110 тыс. рублей. ФАС недовольна распространением рекламы на подписку "Видео "Вы очевидец". "Ранее Комиссия ФАС России квалифицировала эти действия оператора сотовой связи как нарушение запрета, установленного законодательством о рекламе на автоматическую рассылку рекламы", — говорится на сайте.

Все-таки чувство меры - это великая вещь. Сама по себе реклама в "позвони за меня" не грех. Если туда добавлять время от времени что-то соответствующее контексту, а не рекламу подписки на "Видео Вы очевидец". Но людям застят глаза деньги. А чувства меры не хватает. И фантазии подумать о том, что может соответствовать контексту тоже не хватает. Так что вот и результат. Назвать это итогом нельзя, а результатом - можно.

Насколько я понимаю, Юристы у операторов сейчас будут все больше и больше цениться. Битв с "мошенниками" будет еще много. Эх, мама, зачем ты меня сделала инженером? Хотя я об этом даже сейчас не жалею.

Комментариев нет:

Отправка комментария