четверг, 11 апреля 2013 г.

Опять связь в самолетах

Вот - Снова про связь в самолетах:
МОСКВА, 10 апр — Прайм. Минкомсвязь РФ изучает возможность организации доступа к услугам мобильной связи на бортах самолетов через наземные базовые станции, рассказал его руководитель Николай Никифоров. Крупнейшие российские сотовые операторы сомневаются в целесообразности этого проекта: он будет дорогим и трудно осуществимым, полагают они.

Было бы интересно посмотреть, что из этого получится. Но вероятнее всего ничего особенного не получится. Ну больно уж дорого строить и поддерживать сеть вышек направленных в небо, при том, что Самолет не сапсан, может и отклоняться от курса… А уж как там будут работат хендоверы - совсем интересно. Мне кстати даже не приходит в голову такой технологии для транспортного уровня, которая бы прозрачно поддерживала хендоверы. Хотя раз в Америке как-то работает, то наверно можно.

Кстати об Америке - насколько я знаю у них такой огромный рынок внутренних транспортных перевозок, что явно есть кому поговорить в воздухе почти везде…. В европе, как я понял, это не так. Можно делать выводы, об экономике этого вопроса у нас. С нашим то большим авиапромом.


Комментариев нет:

Отправка комментария