суббота, 20 апреля 2013 г.

немного о качестве

Недовольны Россияне качеством связи .

За последний год 15% российских абонентов мобильной связи перешли к другому оператору из-за недовольства качеством услуг, оказываемых предшествующей сотовой компанией. Для сравнения, в развитых странах показатель составляет 17%, в развивающихся - 25%, подсчитали аналитики Accenture.

А вот кстати за прошедшую неделю мне пришлось столкнуться с огромным количеством людей, который недовольны более всего качеством биллинга. Удивительно, насколько много народу пострадало оказывается от операторов, которые так или иначе пытались "обсчитать клиентов". Либо не услугах, либо на роуминге, либо на чем-то еще. А вот что касается качества связи, то мой в меру субъективный тест показал странные вещи. В силу ряда причин я сейчас хожу как ленин с двумя кепками, с двумя телефонами: Один Мегафон, второй - МТС. Первые выводы за неделю использования примитивны:
  1. МТС ловит примерно там же где и Мегафон. и неловит примерно в тех же местах. Хотя чаще чем мегафон показывает Edge вместо 3G. Хотя когда дело доходит до передачи данных, то 3G появляется довольно быстро. Видимо приоритеты на сети расставлены в сторону 2G для голоса.
  2. на практике по скорости - МТС и правда почти везде быстрее чем мегафон. И фактически и по SpeedTestу. Объяснения я не нахожу. Но это пока почти медицинский факт.
  3. Чего с МТС ом нет, так это разрывов разговоров. По крайней мере я не замечал пока что.


мораль: Посмотрим, что будет дальше, но пока что выглядит так, что МТС для жизни и правда гораздо удобнее. Для Человека, который долгое время ( точнее Все время, что мегафон есть в Москве) считал, что лучше мегафона ничего нет, вывод удивительный.

Комментариев нет:

Отправка комментария