среда, 13 ноября 2013 г.

Skypе вместо VoLTE

African LTE operator “could happily prioritise Skype traffic”
With no legacy networks—and VoLTE some distance away and likely to be hugely expensive for most African users in terms of device costs—Smile users currently rely on OTT services for voice communications. And while Allen said that he was “certain” that VoLTE handsets would be part of the firm’s offering at some point in the future, he stressed the firm’s willingness to consider strategies that are the “complete opposite” of what an incumbent operator might do.


Интересный кстати подход: реально никакого Voice Over LTE нету. То есть он как бы есть, но ни терминалов, ни оборудования сетевого толком, ни понятного способа к интерконнекту и тарификации... В общем все плохо. Причем самое неприятное в отсутствии термианлов на самом деле. А вот Скайп все проникающ. И есть почти для всего. Так что его можно использовать вполне в качестве штатной реализации голоса. Пока правдв только в африке, но стоит запомнить этот момент. Он вполне может оказаться переломным для телекома.

1 комментарий:

  1. Ну раз вендоры научили свои DPI отличать трафик Скайпа (слава АНБ!), то теперь операторы будут это использовать. И вовсе не для приоретизации разумеется :)

    ОтветитьУдалить