среда, 13 ноября 2013 г.

AppStore для M2M приложений

новость звучит впечатляюще Deutsche Telekom to emulate App Store with M2M model

While some operators have opted to partner with a third party platform provider such as Jasper Wireless, Deutsche Telekom has instead chosen to develop a solution in house. Hase has previously explained to telecoms.com it made this call due to the requirements coming from the automotive sector, the energy and health sectors meaning operators are going to have to add many additional features and build them in their own way to ensure full integration with their network.

Инициатива понятная, но, как мне кажется мертворожденная. Ситуация конкретная не совсем понятна, но пока операторы толком на рынке приложений играть не могли. Скорее всего это очередной Лабс, который будет вроде как продавать приложения партнеров, делая это в ручном режиме. Что в теории могло бы работать в случае с M2M приложениями, которых не так и много, но сделать настоящую экосистему разработчиков таким образом не получится скорее всего. Недостаточно объявить что у тебя есть магазин. Надо еще иметь технический контроль за этой самой экосистемой. А именно его оператору взять неоткуда, насколько я понимаю.

2 комментария:

  1. Кстати, а почему бы и нет? Берем GGSN (ну или whatever you call it), заводим APNы по клиентам, форсим там IPv6 (в чем Deutsche Telekom сильны весьма) - это позволяет нам идентифицировать клиента без подпрыгиваний. Даем VPNы клиентам от их backendов к нам. В центре заводим платформы со стандартным API со стороны терминалов и с сдругим и тоже стандартным API со стороны backendов. Дальше клепать приложения для стандартных кейсов становится работой для студентов на подработке - все просто и прозрачно. И хрен куда клиент спрыгнет. Вполне красивая модель, которую и сделать несложно, если есть желание и время поразбираться в том, что нужно сейчас и будет нужно завтра для M2M-клиентов.

    ОтветитьУдалить
  2. Как жаль, что это никому не нужно - проект-то, собственно, понятный и красивый мог бы получиться :)

    ОтветитьУдалить