вторник, 19 ноября 2013 г.

Второй номер от МТС

Точнее услуга называется "виртуальный номер".

А кстати сделали они неплохо. По крайней мере довольно классически.
Конечно не удержались, чтоб не поторговать золотыми и платиновыми номерами, как будто в том есть хоть какой-то смысл для людей. Реально, насколько я помню понимаю, не особо кому это надо. Из подробностей интересно вот что:
VirtualNumberMTS.png

То есть звонки через префикс короткого номера. И СМС кстати тоже. Судя по некрасивости номера, угадывается партнерскость сервиса. Хотя может и нет. Входящие с номеров с префиксом 7600 IMHO решение правильное - но все-таки неудобное. Хотя как сделать более удобно тут реально непонятно. Разве только номер сделать более выидным. Но по крайней мере, насколько я понимаю, они задействовали все технологии, какиу у них были: и HLR ные номера, и короткие номера c IN платформой, и даже видимо контроль входящих СМС. Так что в принципе молодцы. Довольно технологично получилось. В нашей время это уже редкость. Либо очень много перспективы в этом видели коммерсанты, либо просто случайно проскочила красивая техническая идея. Хотя для пользователя вышло все-таки довольно заморочено. Особенно торговля номерами. Да еще, насколько я понимаю, без возможности выбрать.


И вот еще какие особенности:
Подключая виртуальный номер, абонент обязуется не использовать его в качестве регистрационных данных в различных сторонних сервисах и услугах, т.к. через 2 недели после отключения услуги данный виртуальный номер может быть подключен другому абоненту, который, в свою очередь, может его использовать для восстановления и изменения паролей и других аутентификационных данных предыдущего пользователя.

Компания МТС не несет ответственности за любые риски и последствия мошеннического характера, возникшие в результате использования абонентом виртуального номера в качестве учетных регистрационных данных в любых сторонних сервисах и услугах.


То есть типа "на свой страх и риск" вы должны использовать этот номер, так как скоро его у вас отнимут :) Впрочем это смотрится скорее как предупреждение, чем угроза. так что логично.

А вообще эта история особенно прикольна в свете грядущего MNP. Имею ли я право вот такой виртуальный номер потребовать перенести? Боюсь, что если покопаться в Юридической схеме, то да. И тогда жизнь становится совсем интересной :) Впрочем объем использования таких услуг все-таки невелик, так что массовой проблемы тут не будет. По крайней мере в ближайший год.


Комментариев нет:

Отправка комментария