четверг, 24 октября 2013 г.

Мегафон - пакет PodFM ( и кстати RuTube)

Видео и подкасты без ограничений — для абонентов «МегаФона» / МегаФон Корпоративный сайт:
 «МегаФон» и МегаЛабс запускают опции, предназначенные специально для активных потребителей онлайн-контента: «Rutube.ru без границ» и «PodFm.ru без границ». При подключении любой из опции трафик в рамках сервиса не тарифицируется. Таким образом абоненты, воспользовавшись этими предложениями, смогут смотреть ролики на самом популярном в России видеохостинге или слушать свежие подкасты ежедневного аудиожурнала Рунета — и все это без оплаты трафика.

 Редкий случай, когда идея  мне  лично нужна. Я например подкасты от podFm  слушаю.  Но вот какая незадача: я их закачиваю не только от PodFM и   через специальную программу.  Даже не iTunes.   Хотя  и с ним такая же проблема.  А именно  возникает вопрос:  а  трафик, который генерит эта программа будет  бесплатным?  не факт, так как там наверно проксей  и прочего понаставлено.    И я  конечно не помню,  на какие  фиды и где я подписан.  Плюс к тому, я не знаю, какие именно URL   зануляются это опцией... :(  потому  пользоваться  не  стану. Так как не могу понять, что именно мне продают за эту опцию.   нигде списка URL  нет. мораль: надо бы их писать отдельно  где-то.  хотя это конечно не панацея. Только Гики поймут.  А   вот если бы была от этого PodFM  отдельная софтинка и точное знание того, что ее трафик зануляется - может  быть это имело бы смысл для меня лично по крайней мере.

  Все таки надо по уму строить сервисы End To End  от пользователя, а не занулять отдельные трафики. но тут видимо нужно было больше усилий от  партнера, а  веры в это нет  то, что оператор оставляет партнеру не позволяет надеяться на  окупаемость.

Комментариев нет:

Отправка комментария