пятница, 11 октября 2013 г.

Роуминг в сочи

Что-то интересное про роуминг на олимпиаде для тех, у кого не мегафон

Министр связи Николай Никифоров, выступая на заседании Национального антитеррористического комитета, рассказал о готовности телекоммуникационной инфраструктуры к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи. В частности, министр сообщил о том, что партнер Олимпиады — «Мегафон» — будет предоставлять роуминг для абонентов других операторов.
Речь идет о пользователях операторов, также работающих на территории Краснодарского края: «Вымпелком», МТС и Tele2. Как уточнил Никифоров, для обеспечения надежности работы сети «Мегафону» в будущем месяце будет выдан дополнительный телефонный код.

Что-то я не понял: Что будет выдано то? телефонный код? или сетевой? Если сетевой, то логично конечно. Даже очень: остальным предложат заключить роуминговое соглашение с более или менее конскими ценами. И там где Абонент МТС вроде как мог бы остаться без связи ( ибо не поставить БС на каком-то олимпийском объекте) , тут он попадет в другой регион и по лошадиным ценам, но сможет воспользоваться. Что кстати ценно в том числе и по случаю того, что не будет бесплатного WiFi. Идея неплохая, хотя конечно немного иезуитская. Придумывали профи. И кстати наверно даже реализуют, ибо не так и сложно. И наверно все равно люди будут пользоваться - ничего не поделаешь.

Комментариев нет:

Отправка комментария