четверг, 24 октября 2013 г.

ЭЦП и финансовые махинации

"Большой четверке" предлагают расписаться | comnews:

Создатели первого в России LTE-оператора "Скартел" Сергей Адоньев и Альберт Авдолян затеяли новый телекоммуникационный проект. Как стало известно "Ъ", связанная с ними компания "Центр идентификации" намерена стать национальным оператором по массовому внедрению в России мобильной подписи, позволяющей абонентам в том числе осуществлять покупки и пользоваться госуслугами с помощью смартфонов. Предложение стать совладельцами "Центра идентификации" в равных долях уже получили МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком".
Каждый из участников получит по 25% долей ООО "Центр идентификации", выкупив их "условно бесплатно" за 1 тыс. руб. ("золотая акция" будет передана в собственность государства). При этом нынешние акционеры "Центра идентификации" получат от каждого участника проекта опцион на обратный выкуп 5% долей по цене 1 тыс. руб., который может быть реализован не ранее чем через год.
  Думается мне так, что   вечные беды у нас от того, что  всякое доброе дело  начинается не с понятной  идеи,  а с того, что  финансисты заводят большую авантюру.

Комментариев нет:

Отправка комментария