четверг, 31 октября 2013 г.

Код сети и связь на олимпиаде.

CNews: У абонентов «Билайн», МТС и Tele2 будут проблемы со связью на Олимпиаде:
Если телефон с SIM-картой от «Билайна» и МТС видит в коде «250-002» «чужую» сеть, то код «250-014» он будет идентифицировать как «родной». Однако, как говорит Погосян, автоматически зарегистрировавшись в «олимпийской» сети «Мегафона», для работы в ней пользователю необходимо будет осуществить перезагрузку.
Иногда у меня такое ощущение, что  забыто все,  о чем люди думали еще 30 лет назад изобретая GSM...    Тема периодического возврата в домашнюю сеть  в роуминге вроде как давно и хорошо была раскрыта.  Ну или там  реально какая-то тонкая проблема. Типа того, что   в одной стране  возврат в домашнюю сеть не так хорошо  работает.   или  OTA обновление  СИМ карт  не  так обширно реализовано, как все любят рассказывать. Но и это было бы можно решить путем  выбора какого-то  независимого  кода страны:  типа 901 - как в самолетах.  Не всем конечно это  понравится, но ведь решение  же.  Почему нет? 

 Справделивости ради, я не совсем в теме тонких деталей, потому  допускаю, что есть какая-то  тонкость-тонкость... и из за этого все так наперекосяк.

Комментариев нет:

Отправка комментария