среда, 30 октября 2013 г.

ВымпелКом Apple LTE

"ВымпелКом" может стать первым оператором, которому Apple включит LTE в новых iPhone | comnews:
Компания "ВымпелКом" может первой из российских операторов достичь договоренностей с Apple о включении LTE в новых смартфонах iPhone 5S и 5C для работы в сети связи четвертого поколения оператора, рассказал ИТАР-ТАСС источник в одном из операторов. По его словам, сейчас "ВымпелКом" совместно с Apple ведет тестирование сетей.
Кстати очень даже логично. Все- таки у них есть контракт. А без контракта Apple  не разговаривает, насколько я знаю ( хотя это домыслы - может и не так). Именно поэтому

В "МегаФоне" и МТС отказались говорить, ведут ли операторы переговоры с Apple о включении LTE в их сетях. Источник в одном из операторов сообщил, что ограничения на LTE не до конца ясны участникам рынка и "это вопрос к регулирующим органам".
Когда у нас чего-то нет, мы всегда жмем на законодательную базу и справедливость. Такова уж специфика нашего менталитета. Мораль ( по моему прогнозу) будет такой: Билайну откроют LTE. Потом министр и "Блоггер1" начнут возмущаться и в итоге "продавят" через некоторое время Apple так, чтобы они "открыли всем". И они даже откроют. И даже с удовольствием. Но не сразу.  История будет выглядеть очень некрасиво  со всех сторон.И кстати, как мне кажется, в итоге выиграет все равно самсунг... :(

 отдельно интересен какой-то  источник в другом операторе:

Источник в другом операторе уточнил, что речь идет о попытках Apple повлиять на контрагентов с целью навязать маркетинговые условия. "Понятно, что они ничего не тестируют. Захотят - включат, не захотят - не включат. Но если включат только "ВымпелКому", то появятся вопросы со стороны антимонопольного регулятора", - считает собеседник агентства.

" понятно, что они ничего не тестируют" - это сильно. Тестируют на самом деле.Практика такая есть. Другой вопрос в том, насколько Apple использует результаты этих тестов.  Но, как мне кажется, все-таки использует. Просто не сразу и не все. А только в той мере, в которой надо лично Apple.

Комментариев нет:

Отправка комментария