среда, 8 мая 2013 г.

WiFi в московском метро - история продолжается

Московский метрополитен до конца июля повторно объявит конкурс на строительство Wi-Fi-сети по новым условиям, составленным с учетом мнения операторов. В них не будет обременения в 900 млн руб. для строительства технологической сети. До этого конкурс трижды переносился из-за отсутствия заявок.
сообщает Comnews.

Теперь основная интрига в том, чтобы понять, каковы будут новые условия в конкурсе. Но видимо условие Бесплатности этого WiFi останется. и даже если нет, то все равно, с учетом того, что монетизировать WiFi пока толком никому в мире не удалось, не совсем понятно, зачем инвестировать в строительство сети, с которой непонятно как собирать деньги. Идея пощипать самых жирных и раскрутить их на "социальный проект" в общем вполне понятна. Только непонятно, кто тут жирнее - операторы, которые вроде как известные толстосумы, как считается или метрополитен, который наверно тоже немало пассажиров перевозит. И собирает денег за это. И если уж они или городские власти считают, что от такого повышения удобства, каковым должен по их мысли cnnm бесплатный WiFi в метро у них станет больше пассажиров, то наверно могли бы за это и заплатить.

Кстати наверно, если подходить с точки зрения постепенного освоения и понимания бизнес кейса, то не нужно на всех станциях и поездах строить этот WiFi. А нужно на определенных станциях как-то хорошо это организовать. и тогда уже понят реально - повышает это хоть какую-то посещаемость или нет? Хотя мое представление таково, что WiFi в метро поможет не больше чем новые коробки для посылок почте россии. Нужно обеспечить нормальный основной сервис и тогда уже привлекать людей дополнительно зачем-то еще. А просто привлекать людей в давку посидеть со своим лаптопом на лавочке - это конечно утопия.

Комментариев нет:

Отправка комментария