четверг, 2 мая 2013 г.

Удобство "Кто звонил?"

Услуга "кто звонил" вот такую присылает смску , когда кто то мне не дозвонился ( Мегафон Москва):
Услуга «Кто Звонил?»: этот абонент звонил Вам 1 раз, последний вызов был в 07:09 2 мая 2013.
/

Вот прямо так с косой чертой в конце и посылает:

MegaFonWC.png

Вопросов 2:

  1. Зачем в конце косая черта? Это намек на "тут могла бы быть ваша реклама"? впрочем я почти точно знаю, что это атавизм, который забыли убрать
  2. Зачем мне сообщают, что это услуга "кто звонил"? Я помню, как это делалось, но впервые за много лет, я понял, что эти слова тут теперь уже абсолютно лишние.
Моя борьба с тем, что называлось "неймингом услуг" ( а какой был увлекательный процесс, этот самый нейминг - в двух словах и не расскажешь!) приходит к тому, что многим услугам не нужно название. И даже не нужно называть их услугами. Их наверно можно называть чем-то вроде "удобства". А чтобы они не раздаражали своей навязанностью их не надо именовать. Просто "удобство при звонке". Или "удобство при проверке баланса". Как-то конечно возникает ассоциация с идиомой "удобства во дворе". Но зато есть повод все, что мешает человеку чем то пользоваться именовать "неудобством" и, как следствие, искоренять.


Дополнителный бонус в том, что слово "Удобство" не хочется так везде совать, как слово "Услуга". Так что мир в принципе станет понятнее.

Должен признаться, что на мысль эту меня навело аналогичное сообщение полученное от МТС, где всей этой ерунды нет как нет:

MTSWC.png

Комментариев нет:

Отправка комментария