суббота, 11 мая 2013 г.

Разражающая капча

Как же все таки разражает капча! Везде. А там, куда ты ходишь часто, раздражает прямо до дрожи в кнопках. Примером для меня является Сервис Гид Мегафона. Каждый раз как я туда прихожу, я испытываю жгучее раздражение и стойкую неприязнь капчу читать и набирать. Еще кстати и потому, что во всех остальных местах у меня есть довольно стойкий пароль, созданный через 1Password и он подставляется быстро и по команде в любом браузере за доли секунды. А вот тут это не работает, так как Captcha. Одно слово "потому-что гладиолус"

С другой стороны я хорошо понимаю, что я в этом мире не один. Что большинство людей реально оставляют пароль довольно простым, чтобы его было проще запомнить и быстрее набирать. Тем более, что пароль именно сервис гида именно Мегафона и именно в Москве до сих пор по историческим видимо причинам не умеет понимать буквы. Видимо тут логика простая: "мы цифровая связь, так что никаких букв - только цифры и баста!". В общем для большинства населения, которое не меняет пароли и кстати не слишком часто заходят туда, а то и никогда не заходят, капча наверно не так и раздражает. Ну как проволака на калитке, которую надо тщательно размотать весной в начале дачного сезона. Не каждый же день! А вот тому, про кого в мануалах пишут "Advanced User" ( Самый страшный кстати юзер с точки зрения админов, так как он все равно User, но думает что он уже продвинут, хотя бы тем, что умеет менять пароль) , эта самая капча - одно раздражение. Ну раз в месяц мне ее покажите если хотите подтвердить что я это я. Или лучше оповещайте меня о подозрительных активностях. Но не заставляйте каждый раз ломать глаза разбирая 4 специально неразборчивые цифры! И не мешайте работать моему кэшу паролей, который устраивает всех, но почему-то не мой сервис гид.

В любом случае - вывод прост: ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ Капча нужна только тем, у кого не очень стойкий пароль. А тем, кто не поленился сменить его на что-то более или менее сложное - можно прямо скажем можно дать возможность ее отключить. Или просто отключить. Автоматически. А потом предложить включить особо параноидальным товарищам. Use case кстати получится довольно трудным и система посложнее чем просто так всем вкрячить одно и то же нечитаемое слово на заборе, но зато будет для пользователя более или менее приветливо. Если кому интересно мы с друзьями по сходной цене можем написать соответствующий Use Case и даже HLD сделать. А то и внедрить. Не надо??

Хотя в ситуации, где до сих пор ( и ксати много лет) нельзя почему-то использовать буквы в паролях, обещать что-то внедрить быстро я бы не решился. Да оно наверно пока и не надо.


2 комментария:

  1. Кстати все больше людей знают что такое Use Case ну или хоть раз это слово слышали).

    Но вот например слово HLD вирусно не распространяется.

    А сервис гид ведь делали не люди и не для людей. Хотели бы нормально - скопировали бы авторизацию у Яндекс с Гугл - даже придумывать не нужно!

    ОтветитьУдалить
  2. Все верно пишешь. Пароли и капчи раздражают меня давно (и не только меня - http://lenta.ru/news/2013/05/12/payword/). Я еще могу мириться с реКапчей, она все же попутно делает хорошее дело, но не с цифирками.

    А вот разработав UC (с проверкой стойкости пароля, с выдачей капчи или высылкой одноразового пароля и т.д.), только не продавая его по сходной цене, а реализовав в каком-нибудь свободном фреймворке - он тогда бы имел шанс стать стандартом де-факто и изменить мир к лучшему))

    ОтветитьУдалить