понедельник, 13 мая 2013 г.

MNP: поиски виноватых

Ну вот, начались поиски виноватых в том, что MNP с 1 декабря не случится. То что оно не случится уже как бы никто не сомневается. Основной вопрос теперь из за кого? Кое-кто говорит, что мол из за "нормативно-правовой базы":
Как подчеркивает МЭР в заключении на проект постановления правительства РФ "Об утверждении положения о порядке функционирования базы данных перенесенных абонентских номеров и предоставления доступа к ее ресурсам", по решению правительства Минкомсвязи только с 1 декабря 2013 г. получит полномочия утверждать требования к порядку организационно-технического взаимодействия сотовых операторов при обеспечении перенесения абонентского номера от одного оператора к другому. До этого момента министерство не может принимать регулирующие нормативные акты, однако реализация MNP должна быть обеспечена именно с 1 декабря. При этом проект постановления правительства ссылается на этот порядок, который должно утвердить Минкомсвязи. Без него не сможет действовать и постановление правительства, проект которого рассматривало Минэкономразвития. "До 1 декабря 2013 г., то есть до даты, с которой операторы связи будут обязаны предоставлять возможность перенесения номера абонентам, будут отсутствовать не только утвержденный порядок организационно-технического взаимодействия операторов подвижной радиотелефонной связи при обеспечении перенесения абонентского номера, но и полноценный порядок функционирования базы данных номеров и предоставления доступа к ее ресурсам", - говорится в заключении МЭР.
а кому-то удобно конечно все свалить на технические трудности. - Типа у нас опять плохие инженеры:
"МегаФон" пока не уверен в наличии технического решения, которое позволит реализовать возможность переносимости мобильных номеров к 1 декабря 2013 г., – пояснял исполнительный директор ОАО "МегаФон" по развитию бизнеса на массовом рынке Михаил Дубин. – На внедрение MNP в большинстве стран отводится два-три года. Мы же пытаемся уложиться в считанные месяцы". Об этом же говорил глава Минкомсвязи Николай Никифоров (см. новость ComNews от 11 апреля 2013 г.). На его взгляд, существует большая вероятность, что операторы не успеют внедрить MNP в срок из-за технической неготовности: "Такая позиция операторов не совсем устраивает министерство, но, тем не менее, это вопрос для обсуждения".
можно принимать ставки - кого назначат виноватым? Скорее всего все-таки инженеров. Так как они возражать не будут. Им уже все равно :)

Комментариев нет:

Отправка комментария