вторник, 12 марта 2013 г.

Ulmart - разочарование сезона

Вообще-то меня раздражает, когда люди жалуются что их не так обслужили или сказали что-то не то или не тем тоном. Ну правда - критиком может быть каждый - никакого таланта не надо, просто пиши из жизни в каком магазине тебя обхамили или не обслужили. Или в каком call центре тебе пришлось долго ждать ответа, и насколько тупее тебя был оператор, который отвечал на твои вопросы. В принципе конечно никуда не ведет, но себя чувствуешь исключительно важным и умным, и как бы справедливым, так как зло должно быть наказано. Хотя бы в фейсбучике, так как все равно больше ничего сделать не можешь, а в фейсбучике что-то надо написать.

Кстати часть моей нелюбви происходит от того, что я по долгу службы стараюсь прочитывать жалобы людей на одну из "любимых" в нашей стране компаний. и должен скзазать, что конструктива там немного, понять, в чем у человека проблема чаще всего невозмжно, как ни старайся. А когда понимаешь, то , как правило, оказывается, что проблема давно известна и кто-то над этим уже работает и довольно системно. В общем толку практического от таких жалоб немного. Хотя проглядывать их любопытно, так как среди них бывают реально интересные артефакты, разбор которых приводит к интересным выводам. Но основная масса жалоб смотрится сопливо. Вот так например:


Screenshot_3_12_13_7_09_PM.png


или вот так:


Screenshot_3_12_13_7_10_PM.png


Ну что толку с такого, как теперь модно говорить, Feedback? Кроме того, конечно, что автор выплеснул свое я и почувствовал себя лучше ?

но сегодня моя очередь…. понимаю, что наверно никому это не поможет, но молчать не могу, простите меня:


Итак, хорошая идея - Ulmart . Вроде как обычный интернет магазин - заказываешь на сайте, но вместо доставки с курьером, который звонит и говорит с акцентом " а гдэ это ?" или запахом перегара, который доносится даже из телефонной трубки, тебе предлагают спокойно заехать в пункт выдачи и получить все в относительно приличном офисе. Да еще и находящемся в нормальном торговом центре, да еще и неподалеку от моего дома. Заказал - на второй день приходит письмо мол приходите забирайте - на третий заехал по дороге с работы ( а не ждал мучительно доставки, которая по закону подлости случается именно в момент ответственнх совещаний) и забрал. Там же и оплатил кредитной карточкой, что отдельно приятно по сравнению с курьером, у которого никогда нету сдачи, даже если он без акцента и перегара. В общем в какой-то момент я Ulmart полюбил. B даже пользовался время от времени. Цена не самое определяющее - а то что товар проверят при тебе и отдадут тебе культурно - было приятно.


И вот - собственно история. Мне понадобилось купить шняжку. Другу на день рождения в подарок. Шняжка вот такая . Ничего особенно сложного и эксклюзивного в ней, как я понимаю, нет. А в Юлмарте этом самом она была. Ну я и заказал. Приходит письмо - как обычно - забирайте с 12 часов завтра. То есть уже сегодня. Вот я сегодня и заехал…. Далее выясняется, что Шняжка заказана, но ее нет. не в пункте выдачи, а вообще нет. Менеджер долго довольно что-то пытался перепроверить по их внутренней системе, а потом говорит " мол, ну бывают косяки, нету шняжки". Причем так спокойно говорит, как будто каждый второй покупатель получает от него такой же ответ. Я начинаю волноваться - мне ж не просто так, а на день рождения, который не ждет, как известно… но толку нет. И шняжки нету не то, что в пункте выдачи - ее даже нет на складе. Нигде. Я бы не удивился бы , если бы он с таким же видом сообщил мне, что ее нету в природе, а они просто ее придумали и нарисовали на сайте. Так сказать для повышения трафика. "Система , говорит он, дала сбой". Я говорю: "ну клево, а зачем мне прислали сообщение, чтоб я приходил забирать?"… Тут этот невозмутимый молодой человек просто конкретно машет рукой и говорит: " а… ну это наш колл центр - он всем что-то такое шлет"… то есть типа у людей есть колл центр, который даже не удосуживается проверить, есть ли товар на складе ( не то, что в пункте доставки) и тупо как по расписанию шлет приглашения забирать, не глядя в никуда. Самое фееричное, что это даже не вызывает никакого удивления у несчастных менеджеров, выписывающих заказы - дело видимо привычное. Видать таких заказов у них сильно не один. Кипеть мне не хотелось. точнее хотелось, но толку то нету, раз шняжки нет нигде. Gришлось сопя списать в жалобную книгу пяток матерных слов и пообещать, что всем скажу, что они уроды. Вот - говорю:

ULMART - УРОДЫ!!!



Более всего меня потрясла "нормальность этой ситуации". Ребята просто с обреченностью констатировали, что могут мне зачислить 500 рублей на счет. Я в ответ констатировал, что пусть зачислят, но вряд ли я второй раз пойду в этот магазин. И никому не посоветую. Так как единственное их преимущество, а именно предсказуемость времени доставки и разумность ее формата тупо сведено на нет.

Еще раз: я не считаю, что кто-то мне было что-то должен. И что я должен кому-то что-то. Разве только сказать тем немногим жителям моего мира, на которых я имею влияние, чтобы они не надеялись на этот Ulmart. Все такая же помойка, как и большинство "подвальных" интернет магазинов. никакого резона ими пользоваться нету.

Все - постараюсь больше не ныть. Еще раз, простите меня.



Комментариев нет:

Отправка комментария