четверг, 14 марта 2013 г.

LTE частоты и скандал

Однако получился позор. Частоты, которые выдали YOTA для LTE оказывается не вполне законно выдали . Конечно, опять "отнять и поделить" - не самое умное что обычно можно делать, но что удивляет, так это то, что аргументация участников, которым сейчас частоты принадлежат, даже не пытается использовать хоть какие-то аргументы из области законов или подзаконных актов. Основной аргумент все тот же : " давайте не будем пересматривать результаты приватизации". Уже 20 лет мы наверно этот аргумент повторяем - по любому поводу.

"Возможный пересмотр решения ГКРЧ от 8 сентября 2011 года и отмена результатов конкурсов LTE откатит всех участников рынка на два года назад,— уверен управляющий директор Yota Networks Егор Иванов.— Фактически все участники рынка вернутся к той ситуации неопределенности и противоречий, которая существовала в 2010-2011 годах и которая с таким трудом была разрешена. Отдельное недоумение вызывает тот факт, что будущее всей технологии LTE в России ставится под угрозу ради удовлетворения интересов обладателей "бумажных лицензий" и устаревших бесперспективных технологий, которые не имеют федерального опыта, ресурсов, компетенций и возможностей для развертывания реальных сетей связи".


Принцип " не пойман - не вор" в России в общем то почти закон. А теперь если пойман, но не с поличным, то в принципе можно считать что тоже не вор. Ибо "давайте не будем пересматривать результаты приватизации".


Кстати,по поводу отката на 2 года назад: никто никого не откатит конечно. Мир и технология даже в России ушла с тех пор достаточно далеко. Так что технологически конечно ничего страшного не случится, от того, что сейчас частоты перевыдадут по закону. Лет еще через 3-5 может быть было бы хуже.

Комментариев нет:

Отправка комментария