понедельник, 21 июня 2010 г.

реклама Google

хм... Однако...
только что перед матчем Испания Гондурас по РТР показали настоящую рекламу Google.

Когда то ( лет 5 назад уже) мне встречалась мысль, что хороший сервис сам по себе распространяется из уст в уста, потому мол никто не видел никогда по телевизору рекламы Google. Я Даже по большому счету с этим согласен: реклама влияет не столько на то, сколько людей узнает о сервисе, или сколько людей этим пользуется, сколько на скорость набора пользователей в услуге.


Вот например, такая реклама от МТС




Была нужна только для того, чтобы ускорить набор той высоты по проникновению услуги в абонбазу которой эта услуга достигла бы и без рекламы... только чуть позже.



Во втором варианте - реклама услуги является поводом что-то порекламировать, чтобы привлечь к себе внимание - то есть реклама например вот такая от билайна ( кстати хорошая музыка в ролике)




явно не направлена на то, чтобы увеличить использование смса. Количество его пользователей растет и так и так ( точнее уже не растет, а стоит ровно). Просто вроде как услуга используется как хоть какой-то повод привлечь абонентов собственно к самой сети.


Наверно у маркетинга бывают разные еще заумные соображения, о том, зачем они рекламируют ту или иную услугу, но в целом причин только 2, как мне кажется.

вопрос - какая из этих двух причин у GOOGLE пускать рекламу по российскому ТВ???

Комментариев нет:

Отправка комментария