пятница, 18 июня 2010 г.

Экологичная базовая станция

Telenor has opened its first base station in Serbia which combines solar and wind energy to power the network, at site Pločica in Kovin municipality.


что-то мне подсказывает, что косвенно эта станция хоть и не потребляеит впрямую электричества, но для планеты она обойдется покруче самой обычной :) какие-нибудь выбросы при производстве солнечных батарей, свинец в аккумуляторах... да бог весть что.

Мысль конечно не моя: где-то мне попадалась пару лет назад статья о том, что Toyota Prius привезенная в европу, хотя и потребляет меньше бензина и меньше выдает выхлопа, но за время ее производства и доставки в европу на кораблеи заводе сжигается столько топлива и выбрасывается столько мусора в атмосферу, что никакой старый прожорливый внедорожник столько не нагадит за всю свою трдцатидетнюю жизнь.

Само собой об утилизации всего этого этого высокоэкологичного барахла это вообще страшно подумать :) а надо бы: утилизация - вероятно довольно дорогая для экологии часть жизненного цикла любого предмета.

Комментариев нет:

Отправка комментария