пятница, 30 августа 2013 г.

«МегаФон» отвергает обвинения в свой адрес  sms-голосовании в рамках проекта «Россия 10»

«МегаФон» отвергает обвинения в свой адрес по вопросу сбоя в sms-голосовании в рамках проекта «Россия 10» 

На данный момент сеть «МегаФон» на всей территории Кавказского филиала функционирует в штатном режиме. Со стороны «МегаФона» сценарий доставки sms-сообщений на номер 1880 не нарушается. Благодаря большой емкости мобильной сети оператора сообщения для голосования в рамках акции «Россия 10» проходят через sms-центр без задержки. На следующем этапе сообщения голосующих принимает и обрабатывает оборудование контент-провайдера на стороне организаторов акции. Начиная с 15:00 29 августа 2013 года в «МегаФоне» наблюдают ситуацию, при которой не все sms-сообщения абонентов учтены в результатах голосования. По мнению специалистов сотового оператора, причина может состоять в том, что оборудованию контент-провайдера на стороне организаторов акции не хватает производительности для обработки большого потока sms-сообщений. На данный момент не удается получить комментарии и объяснения технических специалистов контент-провайдера. В «МегаФоне» рассчитывают, что после устранения организаторами технических неполадок все голоса абонентов в рамках акции будут приняты.

  А вот собственно и сама хрень:
29 августа Коломенский кремль, расположенный на территории Подмосковья, оказался на первом месте во всероссийском мультимедийном конкурсе "Россия 10", в ходе которого выберут символ России. Проект, инициированный телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом, стартовал 25 марта, и все это время лидировала грозненская мечеть имени Ахмата Кадырова.

 по мне так все это  конечно истерика  ради  сбора денег за отправленные смс.   Все таки  "Максимальная стоимость SMS — 3,54 руб. с НДС,"  так что не смешно.   Непонятно  только почему  именно мегафон  должен оправдываться. наверно потому, что он самый большой на кавказе? А может и правда все поломалось? 
«Идут последние сутки голосования, — констатирует Рамзан Кадыров. — Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы «МегаФон» и «Билайн» принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера».

 В конце концов так бывает. Что-то где-то может сломаться при такой истерии.  Но столь серьезный интерес правителей к этому лохотрону наводит на мысль о том, что   они в доле этого общероссийского лохотрона. 

Комментариев нет:

Отправка комментария