суббота, 31 августа 2013 г.

проводим конкурс

ДИТ москвы проводит конкурс

Согласно документации конкурса, целью предоставления услуг является улучшение качества работы и производительности труда сотрудников ОИВ столицы и УГИБДД ГУ МВД России по Москве. Для достижения этой цели исполнителю контракта потребуется обеспечить им доступ к: мобильному компьютерному оборудованию, средствам изготовления бумажных копий электронных документов, средствам защиты информации и мобильным сетям передачи данных. Кроме того, необходимо решить задачи по обучению пользователей эффективному использованию технических и программных средств ПАК МАРМ, а также по технической поддержке пользователей.


Вот никогда не смогу наверно понять, почему в этих конкурсах всехда используется много путаных и непонятных слов вместо того, чтобы простыми словами объяснить, что собственно требуется.

По долгу работы, пишу и читаю довольно много таких документов. привычки не вырабатывается. и Слава богу. Но и понимания от чего надо простые мысли выражать таким сложным языком - не наступает. Скорее всего это происходит от того, что заказчик сам толком не может выразить чего он хочет. Ну или от того, что задачи реально провести конкурс - нет. А есть задача оформить какое-то уже принятое решение. Что кстати не так и плохо. Хотя если вдуматься, то оформление уже принятого решения путем произнесения многих непонятных и мутных слов - это какой-то странный способ.


P.S. А еще, кстати, в который раз за последние несколько дней думаю о том, что умение побеждать в конкурсах ( тем более государственных) не только не означает способности выполнить соответствующую работу, но скорее даже наоборот. Такие умения "ортогональны" способности эти работы выполнить: противоречия нет - но и корреляции - никакой :)


3 комментария:

  1. Нормальный текст. А ты как ожидал будет написано?
    "Сделайте нам хорошо"?

    ОтветитьУдалить
  2. Ты просто совсем привык... Но явно выразить потребность даже на конкурсе человек может не только мычанием...;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ну может мой извращенный программисткий взор и заточен под этом - не спорю. Проведение гос конкурсов регламентируется законами. Да и к терминал приходится прибегать того, когда хочешь определенного результата, а не просто "посидеть тут".

    ОтветитьУдалить