четверг, 4 июля 2013 г.

MNP БДПН - Балет продолжается

Наблюдать с попокорном в руках за всем этим конечно просто. НО видимо будет конкурс по выбору того, кто будет держать центральную базу данных - то есть тот самый БДПН. Нет я решительно не завидую чиновникам. Они и правда стараются это сделать. Проблема только в том, что за те сроки которые так хотелось объявить это не решается..

В истории с тем, кто же наконец избавит россиян от мобильного «рабства», вчера появился неожиданный поворот. Советник руководителя Россвязи Владимир Калинин сообщил РБК daily, что Минкомсвязи обратилось в Россвязь за разъяснениями для возможного пересмотра своего же предложения утвердить оператором базы данных по переходу от одного оператора к другому с прежним номером Координационный центр национального домена сети Интернет (КЦ) в пользу подведомственного Россвязи Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС).


Отдельно любопытна неофициальная позиция операторов:

Неофициально операторы говорят, что не доверяют проекту КЦ. «Существуют промышленные решения, работающие уже в разных странах и имеющие практический опыт. Адаптировать уже разработанную систему к национальным требованиям проще, чем сочинять совершенно новую систему с нуля, — предлагает источник, близкий к одному из операторов. — И решение будет более устойчивым, по крайней мере в первые один-два года, которые в условиях «пожарного запуска» наиболее критичны».



Моя неофициальная реакция в том, что все это не повод для недоверия проекту КЦ. по крайней мере технически. А вот с точки зрения бизнеса и вообще денежных потоков - тут конечно есть особенности вероятно. И в том числе из за этого я бы не спешил с решением, или принимал бы его сильно заранее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий