четверг, 18 июля 2013 г.

Закон о защите людей от контента

Ну конечно, "Давайте еще подискутируем". Меры, которые в законе предложены и правда странноватые, но даже с ними теперь появляется повод подискутировать. Теперь с Минэкономразвития:
Минэкономразвития прокомментировало поправки в закон "О связи", согласно которому поставщики мобильных приложений и услуг (VAS) будут предлагать платные сервисы только с согласия абонента. По мнению ведомства, законопроект однозначно не определяет критерии, по которым можно удостовериться в согласии пользователя оплатить мобильный контент. К примеру, если человек будет оплачивать VAS-услуги посредством набора определенных команд на телефоне, то неясно, как подтвердить, что в этот момент устройством пользуется его настоящий владелец. Если речь идет о юридическом лице, то сложность возрастает, говорят юристы Минэкономразвития.
Такое ощущение, что Минэкономразвития, как и все юристы готово на что угодно, чтобы попридираться к запятым, чтобы " как бы чего не вышло" толку от таких придираний на моей памяти не было никогда. Но время затягивалось довольно успешно. Видимо имеем тот самый случай.

Комментариев нет:

Отправка комментария