четверг, 18 июля 2013 г.

Отнять и поделить

Глава Комитета Госдумы по информационной политике Алексей Митрофанов призвал к созданию государственного оператора сети LTE, который предоставлял бы доступ к своей инфраструктуре другим игрокам рынка.
отсюда.

Как бы мы ни ненавидели наших сотовых операторов, и как бы ни было соблазнительно "все отнять и поделить", то есть построить одну госкомпанию, которая всем даст единый доступ ко всему, конечно это полное безумие. Ничто большое и государственное не может быть лучше саморазвивающегося и частного. Единственным исключением являются наверно совсем "инфраструктурные" отрасли, типа водопроводов. Куда Телеком постепенно видимо движется. Но тогда оно должно быть приватизировано "полностью" а не частично. А это уже перебор. Но проводя аналогию с трубопроводами, трудно себе представить наличие рядом одновременно и государственного и частного водопроводов, которые друг с другом соревнуются.

Думается что мне, что у авторов затеи мысль гораздо проще: надо просто затеять передел чего-то,а на этой войне уж наверняка получится погреть руки так или иначе.

3 комментария:

  1. "Ничто большое и государственное не может быть лучше саморазвивающегося и частного. " Многие крупные проекты сможет "потянуть" только государство. А как частные "эффективные менеджеры" управляются - мы 20 лет смотрим... Единое управление (ака государственное) чаще является более эффективным.

    ОтветитьУдалить
  2. "Ничто большое и государственное не может быть лучше саморазвивающегося и частного. " Многие крупные проекты сможет "потянуть" только государство. А как частные "эффективные менеджеры" управляются - мы 20 лет смотрим... Единое управление (ака государственное) чаще является более эффективным.

    ОтветитьУдалить
  3. ну, за 20 лет елиные госкомпании тоже не очень то эффективны в большинстве своем :)

    ОтветитьУдалить