воскресенье, 13 января 2013 г.

нас подключили к GPON

Позвонили сегодня от МГТС - говорят - ваш дом подключили к GPON - будете подключаться?? я говорю: не, спасибо - мы отлично терпим ADSL от стрима.
Мне говорят: Блаблабла типа - мы дешевле в расчете на 1 мегабит и вообще ( ну это я уже привыке мимо ушей пропускать) - а главное - что медь все равно отключим, так что со стрима вам придется переходить на что-то иное. То есть на нас.
В итоге сегодня же трое в меру грамотных ребят прикрутили роутер, протянули провода, включая электрическую розетку ( теперь за оконечное электричество для МГТС ной железки платить мне) и сказали,что теперь все типа правильно. В общем пока терпимо работает, хотя роутер Huawei, который они поставили, все таки глючное поделие, судя по всему. Но с этим будем разбираться потом. И главное, что они это сделали сразу в нескольких квартирах дома. То есть почти во всех. Теперь список WiFI сетей у меня выглядит вот так:
Screen Shot 2013-01-13 at 9.57.40 PM.png
и это не предел… так как пока они не все квартиры окучили. Интересно то, что это не означает, что в каждой квартире теперь интернет от МГТС - это означает, что в каждой квартире вне зависимости от того, чей там интернет, есть роутер МГТС который светит WiFi ем на полную мощность ( она релаьно по умолчания выставлена в 100%), даже если тот никуда не ведет. У меня есть подозрение, что оно так будет не сильно стабильно работать… вот и посмотрим.

3 комментария:

  1. кстати интересно, а что об этом думает главный санитарный врач? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Мда. Какая радость, что несколько гигабитов постуает по оптике, если потом все квартиры должны дружно делить 300 mbps wifi...

    ОтветитьУдалить
  3. ну в теории к роутеру можно и проводом подключиться... только провод по квартире раскладывать неудобно... так что пользоваться приходится WiFi а вот ему то и плохо :(

    ОтветитьУдалить