воскресенье, 20 января 2013 г.

AT&T и WiFi

То, что AT&T довольно давно дружит с WiFi - то не секрет. Насколько я могу судить по новостям, они много лет развивают тему WiFi Offload, причем видимо не только в Indoor, но и в Outdoor. Теперь у них еще один прикол:
"Our objective for 2014 is that we won't do any small cell or in-building systems that don't include Wi-Fi," said John Donovan, senior executive vice president, AT&T Technology and Network Operations.
То есть теперь они будут ставить малые соты только с WiFi - и, хотя это и будет только в 2014 году, но все таки определенный потенциал в WiFi Offload они видят.

Еще одна любопытная деталь:
AT&T has seen demographic differences in how customers employ its Wi-Fi networks. The operator has Wi-Fi venues that might generate offloads from the cellular network of 3 percent to 5 percent of megabytes consumed on site, while other venues with exactly the same infrastructure will see cellular offload rates of 20 percent simply because they attract a different demographic of customers who are more knowledgeable about using the technology, said Donovan.
То есть в разных местах эффект от этого Offload разный, но видимо, 3-5% от передачи данных в среднем по больнице проходит уже через WiFi (написано так, что это минимум, но сделаем поправку на стандартное желание преувеличить), а местами, достигает и 20%. Правда при этом они не отрицают, но даже настаивают на том, что они работают на этот счет с с устройствами, и пользователей видимо не заставляют руками переходить на какой-то более дешевый WiFi или закачивать специально какие-то сертификаты на телефоны.

Источник: AT&T: Wi-Fi will be in all of our small cell deployments

Комментариев нет:

Отправка комментария