воскресенье, 13 января 2013 г.

Люди и имидж

Главный санитарный врач - опять выступил. Вообще этот самый главный врач - это уже устоявшийся мем - чуть что - он опять пугает население инфекциями, грииппом или прочими грузинскими огурцами. Каждый раз это оказывается как то особенно актуально политически. Как будто простуда и грипп в принципе не угрожает тем, кто не против антисиротского закона.

Но я подумал о другом - конечно - бывают феерически бестолковые и глупые люди, для которых демагогия, а особенно политическая, - просто способ существования. Я таких видел, но они в массе своей довольно редко оказываются на действительно значимых постах. - ну просто потому, видимо, что делать ничего не умеют, и поддержки ни от кого не получают, так как дурака видно издалека. можно конечно предположить что этот Онищенко именно такой, но как-то не слишком в это верится, особенно зная способность наших СМИ, да и общества показать кого угодно в виде дурака.

Варианты IMHO таковы:

  1. Либо он на самом деле нормальный товарищ, но СМИ из него сделали пугало. Так бывает. Ну человек косноязычен, ну может ему оно и не важно - он может совсем не об этом и волнуется?
  2. Либо он и правда феерический кретин.
  3. Либо он , как и положено, человек с несколькими слоями - сверху - приличен, внутри - политик и актер - выполняющий заказ, не имеющий по большому счету отношения к санитарии и врачам . Ну поступил такой заказ ему несколько лет назад. он и включает "придурка", чтобы смеялись остальные. Когда народ смеется над главным санитарным врачом , это совсем не то, как если бы народ ржал над министром обороны или внутренних дел, как было помнится при Ельцине. А так, - ну санитарный врач у нас кретин, но зато остальные - какие молодцы. И почти здоровы. Особенно на фоне санитарного врача.
  4. Либо он сам придумал такой способ "лизнуть". Не то, чтобы его попросили - просто он сам подумал, что это единственный и даже наверно самый оптимальный способ удержаться на месте. А остальным понравилось просто.. ну и не мешает.


По большому счету, такое может стать понятным только после личного знакомства с этим человеком в более или менее неофициальной обстановке. никто не встречался? может кто-нибудь поставить хотя бы примерный диагноз?

P.S. лично для меня, все определяется желанием человека делать какие-то конретные, пусть и небольшие, но практические дела…. вот есть оно у него или нет? Журналистским обзорам не поймешь. Они тоже в массе своей - та еще публика…

Комментариев нет:

Отправка комментария