вторник, 13 марта 2012 г.

HomeLess WiFi

Американских бездомных превратили в ходячие точки доступа 4G Тема конечно прикольная, хотя и правда слегка сомнительная с моральной точки зрения. Хотя, лучше так о них заботиться чем никак. А еще мне интересно - где эти бомжи электричество берут??? и кто за него платит???
Бездомные люди стали точками мобильного доступа к интернету. Маркетинговая компания BBH Labs в рамках инициативы по привлечению внимания к проблемам бездомных выдала тринадцати людям без постоянного места жительства футболки с надписью «I am a 4G hotspot» («Я точка доступа 4G») и роутеры. Как пишет Daily Mail, акция «Бездомные хотспоты» организована в Остине, штат Техас, где сейчас проводится технологическая конференция South by Southwest. Рекомендованная цена за 15 минут доступа — два доллара, при этом в BBH Labs подчеркивают, что пожертвования добровольны, а все средства останутся у бездомных. В промо-ролике акции можно увидеть одного из участников — его зовут Кларенс, он из Нового Орлеана. Кларенс потерял дом и находится в стесненных обстоятельствах после того, как по его городу прокатился ураган «Катрина». С помощью этой акции в BBH Labs решили привлечь внимание к проблемам бездомных людей. Однако у журналистов и блогеров инициатива агентства вызвала неоднозначные чувства. Английский специалист по брендингу Люк Шейбелер назвал эту идею «постыдной, омерзительной, высокомерной и бесчеловечной


Вот тут еще есть прикольная тема о том, что типа жители городов к этому нормально относятся, а вот деревенские пугаются. Логично - для городских люди в форме игрушечных медведей типа "дубленки на ленинском" картина привычная ;)

Комментариев нет:

Отправка комментария