среда, 14 марта 2012 г.

Аудиоконференция МегаФон

"я занят, у меня конф колл" - люди из "западно-ориентированных" компаний довольно часто говорят что-то вроде этого. В мире и правда достаточно широко, насколько я видел, развита культура конференц-звонков. Если тебе надо что-то обсудить с несколькими людьми одновременно, или заставить их обсудить что-то между собой, то классический Русско-корпоративный способ - провести совещание. Или, как принято их называть на корпоративном языке - давайте проведем митинг (не путать с путингом). Итог всем хорошо известен:


Mettings.jpg


Люди заботящиеся о своем времени в общем давно научились собирать Conference Call и договариваться о чем-то совместно по телефону. У нас почему-то такая традиция не сильно прижилась. У меня есть подозрение, что дело тут не только в нашей общей русской бестолковости (из за которой, как известно, русские не разговаривают с автоответчиками). А еще и в том, что сам по себе сервис был фактически недоступен для нормального человека, чтобы попробовать и понять, насколько оно удобно. Как известно, технология проникает в корпоративные порядки только после того, как само пользователи попробуют ее в своей обычной жизни…

Теперь можно пробовать: каждый абонент МегаФона в Москве можетпопробовать и собственно использовать в своей жизни и работе тоже :) Милости просим - Услуга Аудиоконференция МегаФон Москва.

Сайт, которым собственно надо пользоваться находится вот по такому адресу https://conf-moscow.megafon.ru/login.html Подключать ничего не надо, не опасайтесь. Хотя понадобится Пароль Сервис Гида. вспомнить его можно по *105*00#.
ScreenShotAudioConf_1.png

Заходим внутрь со своим номером телефоном и паролем Сервис Гида, и в общем можно пользоваться. Опять же, не знаю, как так получилось, но абонплаты никакой нету :) просто платим за те минуты, которые мы проговорили и все.Правда за все вызовы до всех участников. Если у вас есть к стандартный набор контактов, с которыми вы чаще всего общатетесь, особенно группой, то его можно записать в записную книжку на сайте. Плюс дополнительно есть группы, в которые можно этим контакты объединять.


Саму конференцию тоже можно создать либо прямо в момент когда вы ее создаете. Либо назначит ее на на заранее обозначенное время, либо, что тоже иногда удобно можно создать конференцию (читай список участников) заранее, а потом в определенный момент, просто инициировать сам звонок прямо с телефона. Командой *842*x# , где x - номер той самой конференции, которую вы предварительно подготовили. Если Вам надо время от времени сообщить что-то сразу нескольким вашим подчиненным (или коллегам) , чтобы быстро о чем-то договориться, то нету ничего удобнее для того, чтобы сделать это прямо на ходу. Собирать людей на стандартны сотовый конференц колл занимает мучительно много времени. А так - это можно сделать достаточно быстро и оперативно.


Штатный вопрос - сколько это стоит? - Так вот: стоит это ровно столько, сколько стоит позвонить по вашему тарифному плану каждому из участников. С учетом экономии времени на ожидании пока все соберутся, или на дополнительные разговоры о погоде с каждым по отдельности, получается неплохая экономия :) Сам удивляюсь, как так получилось, но нету никакой абонентской платы :) так что пробовать можно совершенно безопасно.

Чего именно мне не хватает для того, чтобы счастье было полным - это приложение для телефона - чтобы я мог прямо на ходу выбрать из своей телефонной записной книжки списко тех кто мне нужен прямо сейчас и организовать конференцию с ними со всеми. Но будем надеяться, и это скоро появится ;) А Вам что бы еще было нужно?




Комментариев нет:

Отправка комментария