четверг, 29 марта 2012 г.

По Тверской можно будет гулять с образовательными целями

В апреле в столице заработает услуга виртуальных экскурсий и аудиогида по историческим зданиям Тверской улицы. Об этом рассказала «Известиям» пресс-секретарь IT-департамента Елена Новикова. В пилотный проект вошли 14 зданий на участке от Пушкинской площади до Охотного Ряда. На стенах этих строений, в числе которых гостиница «Националь», Театр Ермоловой, Центральный телеграф, здание Московской мэрии и так называемый Дом под юбкой, в ближайшее время появятся специальные таблички. На каждой из них «нарисуют» QR-код (от англ. quick response — «быстрый отклик») — двухмерный штрихкод, в котором будет зашифрована текстовая информация об истории постройки и о связанных с ней памятных событиях, которую уже подготовил департамент культурного наследия города. Считать код можно с помощью смартфона или планшета. Подготовкой этого сервиса занимались столичные власти. На той же табличке укажут короткий мобильный номер, позвонив на который, можно будет прослушать 1–2-минутное аудио на русском языке с рассказом об истории здания. Этот проект по договоренности с чиновниками подготовил оператор сотовой связи «МегаФон». «Для каждого объекта будет свой номер, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь ОАО «МегаФон» Юлия Дорохина. — Услуга будет бесплатной и доступна только для абонентов МегаФона». В какую сумму обошлась подготовка сервиса, в компании не комментируют.
Взято отсюда. всех анекдотов по теме и не расскажешь. Но тема вообще примечательная. Особенно интересны выступления на тему Единого городского СМC центра ;) и супер инновационные мысли про смс гид:
Также планируется ввести услугу SMS-гида. По словам представителя IT-департамента, предположительно для его создания будут использованы USSD-сервисы: услуга, при которой, набрав комбинацию (* ряд цифр # и кнопка вызова), абонент тут же получает ответ от системы. Сегодня этой технологией пользуются все владельцы сотовых телефонов, когда хотят посмотреть баланс счета.
Ну и конечно интересно читать про растущий спрос на услуги путеводителей. Дико интересно - все таки в чем там меряют спрос? ;) вот например " не подскажете, как пройти в бибилиотеку" - это спрос или нет?? ;)

Хотя в целом тема довольно интересная. Лично мне нравится.

Комментариев нет:

Отправка комментария