суббота, 29 мая 2010 г.

Принятие решений...

из Блога Темы





Откровенного говоря, и к комментарию я готов присоединитьсяна все 100.


Видео прекрасно иллюстрирует мысль о том, что решение должен принимать один человек. Как только дизайнеру попадется целый коллектив принимальщиков решений, будет трата денег, нервов и времени. В результате будет пиздец.

Так как в большинстве крупных компаний функция каждого сотрудника сводится к тому, чтобы как можно дольше продержаться в штате нихуя не делая, нельзя позавидовать тем, кто воспринимает подобных сотрудников всерьез, тратя на них время, обсуждая с ними что-то и прислушиваясь к их мнениям.

Особенно в маркетинге таких пиздаболов почему-то* очень много. Именно поэтому отделы маркетинга увольняют в крупных компаниях раз в год в полном составе.

* Я написал "почему-то", хотя прекрасно знаю почему. И вы знаете. Потому что маркетинг это чистейшее пиздабольство.


разве только использовать КОНТЕНТ в тексте мне немного претит. но из Цитаты слова не выкинешь... :)

Суммируя, хочется записать вывод ( и не только в дизайне): Решение должен принимать ОДИН человек . Компромиссы и "истина посередине" по хорошему идут в ...пу. Наша любовь к компромиссам в основном определяется отсуствием собственной воли или силы бороться с идиотами, каждому их которых кажется, что надо что-то свое положить в каждый горшочек. "Так как могут дать медаль". Тут наверно надо уметь отличать разумный совет и желание "добавить соли и перца в суп по вкусу" от желания " внести свой кал в общую выгребную яму". Людей первого типа еще можно слушать, но не очень долго. Людей с желанием второго типа надо отсекать от процесса как-то сразу. Главное не остаться после этого в полном одиночестве :)

Итак - еще раз

Решение должен принимать ОДИН человек

Мысль в общем то очевидная, но этот ролик довольно ярко ее иллюстрирует. И такие наглядные иллюстрации часто помогают в жизни и работе.

Я сюда все это и перенес только для собственной памяти - чтобы потом не искать илюстрацию этой простой мысли в недрах интернета.

Про жизнь в большой корпорации и цель большинства сотрудников в ней и особенно маркетинга - отдельный разговор. когда-нибудь я к этому наверно вернусь... но об этом надо писать в каком-то отдельно просветленном состоянии души...

Комментариев нет:

Отправка комментария