понедельник, 12 ноября 2012 г.

Вымпелком сдается с фиксой

Вымпелком собирается отделить фиксированный бизнес от мобильного. Это конечно будет большое дело...

Выделение фиксированного бизнеса «Вымпелкома» в дочернюю компанию активно обсуждается, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Vimpelcom Ltd. (материнская компания российского «Вымпелкома»). Он связывает это, в частности, с тем, что у мобильного и фиксированного бизнеса разная доходность.

Следующим шагом могла бы стать продажа выделенного бизнеса, но никаких решений по этому поводу пока не принято, говорит собеседник «Ведомостей».

Это подтвердил менеджер самого «Вымпелкома» — и объяснил, что в отдельную компанию планируется вывести розничный широкополосный интернет-доступ (ШПД): компания стала частью международной группы и акционеры решили сосредоточиться на развитии ключевого для нее сотового бизнеса.
В какой-то степени такое событие будет означать отказ от идеи глобальной конвергенции разных услуг, которая правит телекомом последние несколько десятков лет. Ибо билайн насколько я понимаю, занялся фиксированными этим имплантанатами только в надежде, что они конвергируют во что-то большое вместе с родным мобильно-пчерлиным бинесом. Но видимо не получается. и наверно не только у них :)

Комментариев нет:

Отправка комментария