понедельник, 5 ноября 2012 г.

написать жалобу в сбербанк фактически невозможно…

Screenshot 11:5:12 8:11 AM.png


Вообще что-то у них стало опять плохо. Наверно ихний сберлабс портит картину :)

по смыслу, если коротко, то история такова: карточка сбербанка у меня выпущена до ноября 2012. Я так полагал, что весь ноябрь я с ней прохожу вполне нормально, и где-то к концу месяца заскочу в отделение и поменяю. Но не все так просто. при попытке подтвердить платеж через интернет банк ихний, девушка сообщила, что она конечно дико извиняется, но ничем мне помочь не может, так как на меня в ее системе уде заведена новая карточка. Потому мне надо получить новую карточку и только потом двигаться в сторону подвтерждения платежей по ней. Радостно. Только одна есть неприятность - сегодня отделение банка в котором мне получать своб карточку закрыто. намертво закрыто. Все таки национальный праздник - шутка ли :)

Жалобу написать на сайте я конечно не смог по причине картинки - см. выше.

Некоторое время назад я не мог нарадоваться на то, насколько лучшело на глазах сберу. А теперь все покатилось обратно, к бытовому раздолбайству. Как обычно компания оперативно видимо что-то поменяла в своих системах, а люди обойдутся… потерпят, и вообще- что-нибудь придумают…

Причины и правда мне не совсем понятно, но кажется так становится везде, где проектные и технические функции начинают относить подальше от основного бизнеса и обслуживания клиентов…

Комментариев нет:

Отправка комментария