четверг, 13 сентября 2012 г.

Data charging Online

Все хотят, но никто не умеет толком, оказывается, тарифицировать передачу данных Online:


The survey—The Future Of Mobile data billing—found that 94 per cent of operators believe the availability of real-time data to be important or very important for operators looking to apply network controls and notifications. For a range of services and billing models about which operators were asked, real-time data was given a high importance rating.

But just 22 per cent of operators surveyed currently have a post-paid billing system that provides real-time data collection and rating, suggesting that widespread upgrades are necessary.

Конечно все это так от жадности операторов - чтобы ни один байт не проскочил мимо - без оплаты. Но технологически- попытки тарифицировать online да еще и по объему лавинообразно растущий трафик, напоминают гонку за собственным хвостом. Трафика всегда будет больше ( по крайней мере в обозримом будущем) и тратить силы на подсчет его с точностью до копейки, да еще и в реальном масштабе времени, по идее должно приводить к трате ОГРОМНЫХ технологических ресурсов. Ради чего - не совсем понятно. Мир движется в сторону абонентских плат все равно.



Комментариев нет:

Отправка комментария