четверг, 27 сентября 2012 г.

Адресация устройств передачи данных

Вот вы как идентифицируете свой модем??? ну хотя бы платите за него как? правильно - у него на сим карте есть номер телефона. На него и кладем деньги, как на обычный телефон. С другой стороны - зачем ему номер телефона? и что делать когда таких устройств передачи данных будет больше чем номеров? У нас как, у каждого холодильника будет номер телефона? Вот достаточно интересная статья о том, что Verizon в частности об это уже задумался

типа есть разные варианты - можно по IP Адресу - но IPV4 уже кончился, а IPv6 еще не начался. Плюс к тому интернетное наследие как-то не совсем пригодно для мобильных привычек. Можно использоватье IMEI, но его слишком просто подделать. Вот ребята предлагают идентифицировать по IMSI. Все равно внутри мобильной сети он так и так уникальный ижентификато. и всем хорош. в принципе логично. Хотя есть вероятность, что как и у интернет провайдеров и прочих коммунальных платежей, победит какой-то внутренний номер лицевого счета. Это даже может быть с точки зрения пользователя имеет больше права на жизнь.

еще в статье любопытно замечание о том, что на IMSI неудобно отправлять смс. Любопытно оно потому, что даже в LTE SMS видимо останется жить, (по крайней мере для служебных сообщений из сети, как он изначально и задумывался). А еще потому, что технически вообще-то в этом нету никакой проблемы.


Комментариев нет:

Отправка комментария