понедельник, 16 июля 2012 г.

сбор политических денег через SMS

Американские операторы протестуют против того, что их абоненты через SMS могли бы отправить денег своему кандидату в президенты. Или во что у них там кандидаты?


Причем волнует их более всего как бы кто не заплатил больше положенных $200 путем покупки нескольких сим карт и перечисления денег с них.

Political donations in the US have to be reported if they exceed $200, but network operators are worried they'll end up being responsible for policing that cap - for ensuring that donors aren't just buying a dozen pay-as-you-go SIMs and dropping $200 on each of them to avoid making their donation public.

Не совсем понятно, насколько у них там настоящее волнение, или они больше волнуются про акционеров, чтобы кто-то не то не того не поддержал, но сама по себе проблема забавна. Нас кстати тоже ждут аналогичные проблемы, если мобильная коммерция будет развиваться дальше. Пока конечно еще можно уследить за многочисленным ограничениями и ввести их на каждый чих, который кажется подозрительным, но в перспективе, если мы и правда ждем большого рынка мобильных платежей, то, я так думаю, аналогичные налогово-законодательные проблемы нас более чем ожидают.


P.S. а у нас народ бы за навального наперечислял, если бы предложили. А за путина можно было бы и на абонплату подписаться :)

Комментариев нет:

Отправка комментария