среда, 4 июля 2012 г.

геозависимая реклама

любопытная тема - типа геозависимая реклама не только существует, но и работает. Цитирую:
Добрый день. По выходу из метро Проспект Вернадского я получил смску с рекламой банка Р., которая кончалась словами "Мы рядом - Проспект Вернадского, д. XX". Я написал Мегафону письмо с намёком на нарушение статьи 137 УК РФ о неприкосновенности частной жизни. Они ответили в таком роде:
1) за других ответственности не несут, "Вы можете установить запрет на все входящие смс-сообщения путем набора команды "
2) "возможно подключить услугу «Отказ от SMS рассылки», которая позволяет запретить отправку рекламных SMS и MMS "
3) далее приводится кусок из Указа Президента РФ «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера» от 6 марта 1997 года №188
4) самое последнее убивает наповал: "Исходя, из выше изложенного информация о Вашем номере телефона могла быть предоставлена Вами самостоятельно."
Даже если я давал банку Р. свой номер, то я никак не давал ему свои координаты и сдать их банку мог только оператор связи.
Вопрос к знающим: куда дальше обращаться (и стоит ли) и возможно ли доказать нарушения со стороны оператора связи, если все справки и выписки о сообщениях давать может только он?
Объективно говоря, геозаивисимая реклама описанного выше вида - дело довольно хорошее. Но видимо так утомили операторы, что народ и не ждет ничего хорошего от смс приходящего в телефон. Единственной стратегией, которая в этом возможна наверно для операторов - это как раз дистанцироваться от того, что сыпется к их абонентам в телефон... Хотя с точки зрения контакта с клиентом - это совсем унизительно. Вряд ли кто-то на это пойдет.

Комментариев нет:

Отправка комментария