понедельник, 4 апреля 2011 г.

...запустила SMS-нотификацию абонентов в роуминге

а кто уже ездил? сколько раз все таки приходит смска от отператора, когда включаешь телефон по прилете в чужую страну?

Операторы предупредили о ценах
ЕЛЕНА КУДРЯШОВА © ComNews 02.04.2011
Компания "ВымпелКом" запустила SMS-нотификацию абонентов в роуминге. Аналогичная услуга заработала и у "МегаФона". Таким образом, операторы выполнили поручение ФАС - до 31 марта ввести информирование абонентов об изменении системы расчетов в международном роуминге.
Как сообщила пресс-служба "ВымпелКома" с 31 марта 2011 г. всем абонентам предоплатной и постоплатной систем расчетов, находящимся в международном роуминге, будут рассылаться информационные SMS-сообщения о возможной задержке списания средств.
Если абонент посетит одну страну, сообщение будет получено при регистрации в сети международного роуминг-партнера. При посещении новой страны абонент вновь получит сообщение, но не более четырех раз за поездку. SMS-информирование можно отключить в центре поддержки клиентов.
"Введение SMS-нотификации в роуминге - результат нашей совместной работы с органами власти по повышению прозрачности и удобства использования услуг роуминга для абонентов, - отмечает вице-президент по развитию корпоративного бизнеса "ВымпелКома" Андрей Патока. - Эта возможность станет важным дополнением к специальным тарифным предложениям, которые "Билайн" готовит к началу туристического сезона.
Аналогичная услуга заработала и у "МегаФона". "С 31 марта в коммерческую эксплуатацию введена информационная платформа "Бон вояж", которая позволяет при регистрации в новой сети предлагать абонентам информацию о тарифах, условиях, скидках и опциях в роуминге, - сообщила ComNews пресс-секретарь компании Юлия Дорохина. - Для ограничения возможности попадания абонента в "минус" мы используем онлайн-тарификацию передачи данных. Тарификация в режиме реального времени происходит для абонентов Столичного филиала "МегаФона" с начала 2011 г. Мы планируем ввести режим онлайн-информирования во всех филиалах компании до конца текущего года".
МТС позаботилась об информировании абонентов еще в прошлом году. С июля 2010 г., выезжая за рубеж, абонент оператора получает SMS-сообщение о том, что он попадает в роуминговую зону, где используется повышенная тарификация.
Как ранее сообщал ComNews, в конце октября 2010 г. ФАС признала операторов "большой тройки" - МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" - виновными в завышении цен на услуги связи в роуминге. Предварительный анализ показал, что тарифы операторов завышены в 4,5 раза по сравнению со странами Европы. В связи с этим ведомство возбудило дело против сотовых операторов по факту завышения цен на роуминг. В ходе его рассмотрения МТС, "ВымпелКом" и "МегаФон" согласились существенно снизить тарифы на роуминг как внутри страны, так и в пределах СНГ не позднее 1 декабря. Компаниям также грозит штраф в размере от 1% до 15% от оборота на данном рынке. В связи с тем, что в ходе расследования операторы добровольно снизили цены до вынесения решения ФАС, штраф будет минимальным, его размер будет определен в начале 2011 г. (см. новость ComNews от 21 октября 2010 г.).
Федеральная антимонопольная служба также обязала операторов "большой тройки" до 31 марта ввести услугу информирования абонентов об изменении системы расчетов за услуги связи в международном роуминге. Решение не коснулось тарифов на внутрисетевой роуминг и услуги связи внутри СНГ (см. новость ComNews от 11 февраля 2011 г.).
"В ФАС отчеты операторов о проделанной работе еще не поступали, - сообщил репортеру ComNews начальник Управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. - На следующей неделе мы отправим соответствующий запрос в компании. Предписания ведомства о снижении цен на связь в роуминге в России и странах СНГ выполнены, что касается международного роуминга, нами ведутся работы с регуляторами других стран".

Комментариев нет:

Отправка комментария